El Balonmano Puerto ha demostrado esta tarde en Éibar que el juego mostrado las últimas semanas y frente al Torrevieja no fue un espejismo. Los hombres de Dzokic y Estornell han realizado un partido muy serio consiguiendo la primera victoria de la temporada fuera del «Ovni», siendo también la primera a domicilio en la historia del club en Asobal.

Como se preveía, los primeros minutos mostraron la igualdad teórica de dos equipos que están luchando por acomodarse en la zona templada de la clasificación. Los errores en los lanzamientos de los rojiblancos y la buena actuación del portero local, Voncina, sólo permitieron a los porteños acabar la primera parte dos arriba, 10-12.

En la segunda parte aumentó un punto el nivel defensivo con unos Lapcevic y Fernández convertidos en jefes de los seis metros, a los que se unió de nuevo la gran actuación de Bruixola bajo palos. En ataque, Prce se convirtió en el máximo goleador del equipo y las contras fueron aprovechadas con mayor facilidad por los extremos.

Lapcevic en defensa y Prce en ataque llevaron al Puerto hasta la victoria.

En resumen, una victoria merecida que aleja al BM Puerto de los puestos de descenso en 5 puntos antes de que disfruten, a partir del viernes día 17, del parón de la liga Asobal.

J.D. Arrate: Voncina, Igor, Cid (6), Romero, Petricheev, Arrieta, Beljanski (1), Berrios (1), Alzaga (1), Szabo, Rédei (5), Tokic (3), Kurilenko (3), Petricevic (1).

BM Puerto: Bruixola, Peg, Backovic, Serrano (5), Sifre (4), Fernández (1), Lapcevic, Tarrasó (1), Prce (7), Latorre (2), Jorge Sánchez (4), Muiña (1), Dukic (1), Bauer.

Árbitros: Escudero y Escudero. Excluyeron a Beljanski y Tokic, por los locales, y a Backovic (2), Lapcevic y Prce (2), por los porteños.

Pabellón: Ipúrua (Éibar). Alrededor de 750 espectadores.

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 3-3, 5-5, 8-8, 9-9, 10-12. Descanso. 13-14, 14-16, 15-16, 16-19, 17-23, 21-26. Final.