Mala Jornada para los equipos porteños.

El CD Acero a 4 puntos de la promoción tras la derrota de hoy

El CD Acero ha caído derrotado 1 a 3 en el Fornás ante el Catarroja,  líder del grupo VI de la tercera división. En un encuentro que en su primera mitad estuvo muy igualada los locales se adelantaron merced a un claro penalti cometido sobre Oliva. Este jugador se convertiría en el protagonista del encuentro, puesto que en una disputa por el balón, al inicio de la segunda mitad, le supuso la segunda cartulina amarilla, con lo que los porteños se quedaron con un hombre menos sobre la cancha.

A partir de ahí, el Catarroja se estiró dominando el juego y consiguiendo en un tremendo error defensivo el empate (gol en propia puerta). El segundo tanto de los visitantes no se hizo esperar, nuevamente en propia puerta, a la salida de un córner.  El CD Acero se mostró impotente ante el oficio del líder, encajando un tercer tanto que sentenció el encuentro cuando apenas quedaban 10 minutos. Tras este resultado la clasificación queda así:

22 UD Altea 14 30 3 5 22 18 70

Derrota del Balonmano Alser Puerto ante el Torrevieja (22 -32)

El Alser Puerto  ha perdido contra el C. BM.  Torrevieja por 22-32, un partido que los rojiblancos se vieron impotentes ante un rival que fue superior desde el inicio y que se llevó los dos puntos.

El Torrevieja ajustó desde el comienzo la defensa lo que creó muchos problemas al principio a los rojiblancos. No fue hasta el minuto 11 que el Alser igualo el marcador a 11. El conjunto visitante no tardo en colocarse por delante gracias a las paradas de Pejanovic y el acierto en ataque lo que le permitió alejarse en el marcador con una diferencia de 5 goles. Alberto Estornell utilizó dos tiempos muertos para colocar al equipo en la pista e intentar superar los problemas en ataque pero el Alser estaba desconcentrado y sufrió dos exclusiones que el Torrevieja supo aprovechar y marcharse al descanso 10-17.

El inicio de la segunda parte, el Alser realizó cambios en la defensa y recortar distancias a tan solo 3 goles pero una vez más los visitantes aumentaron la intensidad y se alejaron en el marcador 19-24, ayudados por las paradas de Pejanovic y los goles de Chernov y Novelle. El encuentro se puso muy cuesta arriba para los rojiblancos tras unos 50 minutos en los que acusaron en exceso su inoperancia ofensiva. Ante esta situación de inferioridad Alberto Estornell pidió un tiempo muerto y ordenó a sus jugadores jugar más concentrados en defensa marcando al hombre goleador Novelle. No obstante, el equipo mostraba un juego precipitado y a la desesperada por recortar distancias en el luminoso que finalmente se quedó en 22-32.

Tras esta derrota, el Balonmano Alser Puerto se aleja de la salvación a falta de diez jornadas para la conclusión de la temporada, los porteños  son colistas de la Liga Asobal con tan solo 6 puntos y se sitúan  4 puntos del Huesca,  a 5 del Antequera y a 6 del Anaitasuna.

El Club de Baloncesto Puerto, sigue en puestos de promoción de ascenso tras su victoria ante el Basquet Sagunt (87 -71)

Se impuso la lógica y en un partido de máxima rivalidad, no hubo color ante el conjunto del pueblo del al lado, al que los porteños derrotaron con más contundencia de la que refleja el marcador final.